kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В ДРУГУЮ СТОРОНУ

Обратил внимание на склонность людей в коллективной панике сбиваться в толпу. Да еще лезть в какие-то узкие проходы, тоннели, люки. В году 1955-м на стадионе «Динамо» во время футбольного матча началась гроза. Толпа сразу ринулась с трибуны в узкий проход, в том числе и я, мальчишка. Сидел бы себе под ливнем, радовался бы небесным силам! Так нет же, сорвался с места вместе со всеми, как по команде, бессознательно подвергся коллективному психозу толпы! И был буквально вмазан в стену, потерял сознание. Как я выжил, не знаю. С тех пор я всегда иду в противоположную от толпы сторону. Вот только за километр увижу скопление людей, сразу разворачиваюсь.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author