kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДДТ

Самый верный признак бездарности человека - это его равнодушное отношение к тексту, даже к тому тексту, в котором он сам упоминается. Для такого человека текст является совершенно другим не нужным ему миром. Какое ему дело, допустим, до вспышек на солнце? Ну и что? После этого вопроса я посылаю этого человека к священной из трех букв Троице. Живут даже на свете люди, не знающие Осипа Мандельштама. Ну и что, мир, что ли, перевернулся оттого, что я не знаю вашего Мандельштама?! При этом видимо, этот прямоходящий полагает, чтобы мир именно физически перевернулся. А как вы думали?! Но мир физический не существует, а Осип Мандельштам перевернул единственный и реальный мир Слова. Мир Слова - это и есть мир настоящих людей. Остальное – тварь бессловесная, тварь дрожащая. Тварь физиологическая. Тварь биологическая. Химическая. Дихлор-дифенил-трихлор-метил-метан.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author