kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКОРОСТЬ ДНЕЙ

Когда ты пишешь что-то сегодня, то это пишущееся кажется несерьезным, случайным. Написал, посмотрел, усмехнулся. Самое главное в этом то, что ты сразу забыл, что написал сегодня. Через месяц написанное сегодня представляется совершенно незнакомым текстом, написанным кем-то другим, каким-то превосходным мастером, текстом с глубоким смыслом. А через десять лет написанное сегодня случайно становится классикой. Самое верное дело - писать экспромтом. Ведь и жить всю дорогу приходится экспромтом. Как только видна подготовка, вот видишь ты, как автор старается, сразу можно этот текст выбрасывать. Так что я сажусь к роялю и пишу первое пришедшее в голову. И так всю жизнь. Вот только придумаю героя, и сразу он у меня пошел один по набережной. Спина его медленно исчезает в тумане. Я постоянно уезжаю со скоростью дней от написанного сегодня текста.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author