kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКОРОСТЬ ДНЕЙ

Когда ты пишешь что-то сегодня, то это пишущееся кажется несерьезным, случайным. Написал, посмотрел, усмехнулся. Самое главное в этом то, что ты сразу забыл, что написал сегодня. Через месяц написанное сегодня представляется совершенно незнакомым текстом, написанным кем-то другим, каким-то превосходным мастером, текстом с глубоким смыслом. А через десять лет написанное сегодня случайно становится классикой. Самое верное дело - писать экспромтом. Ведь и жить всю дорогу приходится экспромтом. Как только видна подготовка, вот видишь ты, как автор старается, сразу можно этот текст выбрасывать. Так что я сажусь к роялю и пишу первое пришедшее в голову. И так всю жизнь. Вот только придумаю героя, и сразу он у меня пошел один по набережной. Спина его медленно исчезает в тумане. Я постоянно уезжаю со скоростью дней от написанного сегодня текста.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author