kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛОЖНАЯ ЕЛЕНА СКУЛЬСКАЯ

Елена Скульская как-то сказала: «Нужно помнить, что пока мы живем, мы живем вечно». Встроенная в человека вечность расхолаживает его, бросает на самотек и уносит с лица земли безвестно. Поэт, в противовес вечности рядового человека, живет мгновение в жизни, чтобы стать бессмертным в вечности. Так живет Елена Скульская, поэтесса европейской культуры. Сущность поэзии Елены Скульской в стремительности, в сгустке энергии, в луче. Мне нравится Елена Скульская своей сложностью. Я здесь имею в виду заключенную в её стихах глубину откровения. Такая сложность - непременный признак и достоинство большой поэзии. И поэтому Елена Скульская всегда сложнее наших представлений о ней, тем самым подтверждая истину, что чем значительнее поэт, тем он сложнее.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author