kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОХРАНЕНИЕ

Что главного в старой вещи? То, что она так долго живет, служит, красуется. Но материальная культура трагична. Сколько бы веревочка ни вилась, все равно совьется в кнут, как кричал Владимир Высоцкий, то есть конец будет. Максимилиан Волошин посвятил трагедии материального мира целую поэму. Все лучшие мировые умы думали о сохранении всего, что им дорого. И особенно о сохранении жизни человека. Потом поняли, что материальную часть человека сохранять необязательно. Для этого есть воспроизводящий сексуальный принцип. Тогда стали сохранять душу. Тела людей, как и у приматов, изготавливаются под копирку. Вот тогда и проявилось Слово.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author