kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПТИЦА

В юго-восточном московском пожарном дыму собираю осторожно краснеющие среди колючек и пожухлых от жары листьев крупные, как китайские яблочки, плоды шиповника для попугая в полиэтиленовый пакет. Смотрю на импрессионистичную реку. Слабо различимый в этом голубоватом мареве белый речной трамвай «Москва-89» с моего берега идет на тот. С борта слышится песня в исполнении Сергея Лемешева «Одинокая гармонь». Тихо угасающий день, словно ищет в потемках кого-то, и не может никак отыскать. Я медленно иду по новой набережной с современным ограждением из черных цепей, и вдруг чувствую, что кто-то страшно дышит за спиной. Вздрагиваю, оборачиваюсь. Огромная птица Альфреда Хичкока пытается длинным клювом подцепить меня, как муху, за воротник. Плавится закат.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author