kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОЗЕРО

Писатель вглядывается в слова, а не в природу. Вот слово «озеро». Конечно, это Зеро с приставкой О. Ноль. «Граф Хулин», то есть «Граф Нулин». Начало. В отличие от пруда, перегороженной, запруженной реки. Зеро есть припудренное Херо - имя Бога христианского, без обрезания, трансформированного из Бога отца-производителя Хуя с обязательным обрезанием. Но Обрезание Господне перешло и в христианские праздники. Совершенно гениально в этом отношении прозрение Осипа Мандельштама в строчках:

 

Я видел озеро, стоявшее отвесно, -

С разрезанною розой в колесе…

 

Он увидел этот огромный стоящий Хер, увидел Бога в слове «озеро», да еще с розой пизды! Мира без слов не существует. Настоящий мир - это слова. Даже те, которые запрещены. Но мы запрет снимаем. Жизнь осуществляется только в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author