kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОЗЕРО

Писатель вглядывается в слова, а не в природу. Вот слово «озеро». Конечно, это Зеро с приставкой О. Ноль. «Граф Хулин», то есть «Граф Нулин». Начало. В отличие от пруда, перегороженной, запруженной реки. Зеро есть припудренное Херо - имя Бога христианского, без обрезания, трансформированного из Бога отца-производителя Хуя с обязательным обрезанием. Но Обрезание Господне перешло и в христианские праздники. Совершенно гениально в этом отношении прозрение Осипа Мандельштама в строчках:

 

Я видел озеро, стоявшее отвесно, -

С разрезанною розой в колесе…

 

Он увидел этот огромный стоящий Хер, увидел Бога в слове «озеро», да еще с розой пизды! Мира без слов не существует. Настоящий мир - это слова. Даже те, которые запрещены. Но мы запрет снимаем. Жизнь осуществляется только в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author