kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИСКУССТВО

Много споров было вокруг бесполезности искусства. Я говорю, что действительно искусство бесполезно для людей, живущих живой жизнью, то есть здесь и сейчас. Но если оглянемся назад, в те времена, когда никого из живущих ныне еще не было на свете, то увидим, что уже был мир метафизический, состоящий из созидателей, творцов, оставивших свой след в метафизике (весь духовный мир человечества). Когда мы родились, то постепенно, научившись читать, стали постигать этот бессмертный мир Христа и Кафки. Как бы живые ни старались принизить искусство, у них это получается только для себя, исчезающих с лица земли бесследно. Искусство необходимо художникам, которые обеспечивают бессмертие своей душе, встают книгой на полку вечности вместе с Христом и Кафкой. Искусство пребывает вовеки.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • наша улица ежемесячный литературный журнал №272 (7) июль 2022

    Эсфирь Коблер “Танька” рассказ Маргарита Прошина "Васильки" рассказ Маргарита Прошина "Новые страницы про любовь Андрея Яхонтова" эссе…

  • В РОЛИ ЧАСОВОГО

    Проследить походку скворца, самому не двигаясь с места, дабы проверить собственную устойчивость и неотрывность взгляда, подобно часовому у знамени…

  • НЕЗАДАЧА

    Вот ведь незадача, когда многие пишущие авторы не понимают саму суть литературы, как бы отказываясь от того неоспоримого факта, что настоящая жизнь…

Comments for this post were disabled by the author