kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИСКУССТВО

Много споров было вокруг бесполезности искусства. Я говорю, что действительно искусство бесполезно для людей, живущих живой жизнью, то есть здесь и сейчас. Но если оглянемся назад, в те времена, когда никого из живущих ныне еще не было на свете, то увидим, что уже был мир метафизический, состоящий из созидателей, творцов, оставивших свой след в метафизике (весь духовный мир человечества). Когда мы родились, то постепенно, научившись читать, стали постигать этот бессмертный мир Христа и Кафки. Как бы живые ни старались принизить искусство, у них это получается только для себя, исчезающих с лица земли бесследно. Искусство необходимо художникам, которые обеспечивают бессмертие своей душе, встают книгой на полку вечности вместе с Христом и Кафкой. Искусство пребывает вовеки.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author