kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: Я ТОЖЕ КОШУСЬ НА ЭТИ САМЫЕ ВЕКА

Тончайший психолог Валерий Перевозчиков недаром подслушивал разные истории в поездах, чтобы их записывать и предложить мне для публикации в «Нашей улице» в виде нескольких серий «Плацкартов». То же самое он делает с Владимиром Высоцким – подслушивает, подглядывает, кое-что записывает в разговорах с людьми, знавшими Владимира Высоцкого, да и просто с любящими его. Валерий Перевозчиков действует как настоящий писатель: ходит, поглядывает по сторонам, запоминает. Я как-то сформулировал, что писатель - агент собственной разведки.

Валерий Перевозчиков пишет: «Начнем с мысли Михаила Михайловича Бахтина о том, что «позади у героя (у поэта) - смерть, впереди - жизнь (т.е. вечность)». Высоцкий понимал значение и значимость того, что он делает. «Я тоже кошусь на эти самые века…» - знаменитый ответ Высоцкого Эрдману. Высоцкому есть, что предъявить вечности, – так что насчет него можно справиться у великих».

Писатель Валерий Перевозчиков пишет умно, с подтекстом, оставляя поле для воображения умного читателя. Валерий Перевозчиков создал первоклассный, на мой взгляд, самый правдивый образ Владимира Высоцкого, именно образ, который отрывается от реальности. Потому что настоящего Владимира Высоцкого мог создать только сам Владимир Высоцкий, с небольшой оговоркой - при помощи Юрия Любимова.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author