kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: Я ТОЖЕ КОШУСЬ НА ЭТИ САМЫЕ ВЕКА

Тончайший психолог Валерий Перевозчиков недаром подслушивал разные истории в поездах, чтобы их записывать и предложить мне для публикации в «Нашей улице» в виде нескольких серий «Плацкартов». То же самое он делает с Владимиром Высоцким – подслушивает, подглядывает, кое-что записывает в разговорах с людьми, знавшими Владимира Высоцкого, да и просто с любящими его. Валерий Перевозчиков действует как настоящий писатель: ходит, поглядывает по сторонам, запоминает. Я как-то сформулировал, что писатель - агент собственной разведки.

Валерий Перевозчиков пишет: «Начнем с мысли Михаила Михайловича Бахтина о том, что «позади у героя (у поэта) - смерть, впереди - жизнь (т.е. вечность)». Высоцкий понимал значение и значимость того, что он делает. «Я тоже кошусь на эти самые века…» - знаменитый ответ Высоцкого Эрдману. Высоцкому есть, что предъявить вечности, – так что насчет него можно справиться у великих».

Писатель Валерий Перевозчиков пишет умно, с подтекстом, оставляя поле для воображения умного читателя. Валерий Перевозчиков создал первоклассный, на мой взгляд, самый правдивый образ Владимира Высоцкого, именно образ, который отрывается от реальности. Потому что настоящего Владимира Высоцкого мог создать только сам Владимир Высоцкий, с небольшой оговоркой - при помощи Юрия Любимова.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author