kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКВОРЦЫ

Замечательные птицы, радующие глаз, скворцы, поселившиеся у Москвы-реки, вокруг моего дома, расхаживающие в тени кустов и деревьев золотисто-черные, в крапинку с зеленоватым отливом, неописуемой красоты, которую я описываю как красоту райских птиц. Они вышагивают грациозно, как солисты балета Большого театра, особенно те из них, которые остались на западе, типа Барышникова. В самый жаркий момент я остановился под большой рябиной, и сначала не понял, что это свистит, трещит, ворчит, скрипит над моей головой. Я поднял голову и увидел этих чудесных остроклювых птиц, оправдывающих свое название, пережидающих московское пекло в густой листве. 

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author