kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКВОРЦЫ

Замечательные птицы, радующие глаз, скворцы, поселившиеся у Москвы-реки, вокруг моего дома, расхаживающие в тени кустов и деревьев золотисто-черные, в крапинку с зеленоватым отливом, неописуемой красоты, которую я описываю как красоту райских птиц. Они вышагивают грациозно, как солисты балета Большого театра, особенно те из них, которые остались на западе, типа Барышникова. В самый жаркий момент я остановился под большой рябиной, и сначала не понял, что это свистит, трещит, ворчит, скрипит над моей головой. Я поднял голову и увидел этих чудесных остроклювых птиц, оправдывающих свое название, пережидающих московское пекло в густой листве. 

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author