kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОНИМАНИЕ

Канта я люблю за одно то, что он мне подвернулся с трех лет, и с тех пор я регулярно кое-что из него почитываю, хотя бы одну фразу. Например, вот эту, путеводную, сверхгениальную:

«Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования».

Если я критикую Иммануила Канта за непонятность, то этим я отсылаю критика Юрия Кувалдина к себе, поскольку необязательно постигать терминологию каждого пишущего, достаточно лишь этого пишущего перевести на рельсы собственного понимания. И тогда все его слова откроются тебе.

 

Юрий КУВАЛДИН

 

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author