kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВОЛЯ И НАКОПЛЕНИЕ

В литературе главное - движение букв. Литера и тора. Литера - буква. Тора - путь, движение, трафик, если хотите по-современному. Если записывать в день по одной букве, то их будет в конце года - 365. Что можно изобразить через эти 365/366 букв? Компьютер ныне позволяет легко измерять количество букв в тексте с пробелами и без пробелов. Возьму куски из себя.

В выше написанном куске – 60 слов, или 300 знаков без пробелов.

И 359 знаков - с пробелами.

Итак, литература это движение букв в накоплении их для некоего литературного произведения. Это, примерно, то же самое, что и накопление денег. Кладем в копилку каждый день по рублю.

Понятно?

А если писать каждый день, как я это делаю в силу своей железной воли и армейской прямо-таки дисциплины, каждый день по абзацу. Что же получится? У меня, к примеру, получилась книга «Дневник».

“Дневник” составили ежедневные записи без единого пропуска с 8 ноября 2007 года по 27 января 2010 года писателя Юрия Кувалдина в живом журнале kuvaldinur.livejournal.com. Принцип ни дня без строчки здесь исполнен абсолютно. Молниеносно проходят годы, и пролетают века. Так как бесконечность есть кольцо, то мы то и дело попадаем в одни и те же календарные точки, кому сколько отмерено по этому кругу попадать в эти точки. Жизнь построена на бесконечном повторении. Молодым кажется, что они идут куда-то вдаль. Поэтому они снуют с места на место, чтобы к концу добровольно или принудительно остановиться в одной точке и воскликнуть: а была ли жизнь? Zero. Жизнь человека имеет смысл только в Слове, в тексте. Писательство - это создание себя. Чтобы стать бессмертным, нужно себя переложить в знаки. Стать Словом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author