kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Писательница Елена Евстигнеева тонко понимает человеческие слабости


Писательница Елена Евстигнеева

 
Обложка №99 (2) февраль 2008 Ежемесячного литературного журнала "Наша улица" с портретом писательницы Елены Евстигнеевой.

Во втором номере "Нашей улицы" (№99 (2) февраль 2008) с подборкой рассказов выступает Елена Евстигнеева. Вот начало рассказа "Фердинанд Брошка": "Стояла та невразумительная пора ранней осени, когда в толчее московского метро запросто обтаптывают друг друга и легкие сандалии, и упругие кожаные полусапожки, подбитые кокетливым мехом. Ромка обулся в нейтральные кроссовки, чему сейчас был искренне рад: дневную теплынь сменил нудный дождь, и на асфальте, пропитанном влагой, стали проступать черные лакированные лужицы…" А вот фрагмент из другого рассказа - "Ирочка": "Вот, это да! У этой малышки уже и муж есть! Вера Петровна заметила, как потеплел голос Ирочки, когда она заговорила о своем муже. Тут же вспомнился сын - высокий, худющий, ну какие из этих детей мужья и жены? Вера Петровна ни разу не видела свою самозваную невестку, но представляла ее почему-то эдакой толстой девахой - кровь с молоком, каждая грудь, как арбуз. Мальчики в этом возрасте такие гиперсексуальные, и ведутся на подобные манки очень легко. Однажды сын зашел за вещами, и принес пачку фотографий, попросив мать: "Ну, посмотри, пожалуйста, Иринка, правда, хорошая", и, видя, как непреклонно застыла лицом Вера Петровна, все же положил конверт с фотографиями в прихожей. Она потянулась, было к ним, но вовремя отдернула руку - ну, как, эта самозванка может понравиться?" По приведенным цитатам можно судить о том, что писательница Елена Евстигнеева остросовременна, энергична и саркастична, насколько ей позволяет сдержанная и серьезная, но, тем не менее, в юмористическом стиле, манера письма, насыщенная правдивыми наблюдениями и изящной деталировкой. Автор талантливых юмористических рассказов, психологических миниатюр и бытовых очерков, Елена Евстигнеева тонко понимает человеческие слабости, относясь мягкосердечно и сострадательно к своим незадачливым персонажам. Писатель Юрий Кувалдин сформировал талантливый женский коллектив в "Нашей улице": Нина Краснова, Анжела Ударцева, Анна Ветлугина, Елена Евстигнеева.

Елена Львовна Евстигнеева родилась в Москве. Окончила факультет детской психологии МГПИ им. В. И. Ленина и МГПУ по специальности логопед-дефектолог. Пишет прозу. В "Нашей улице" печатается с февраля 2006 года.

Юрий КУВАЛДИН

http://nashaulitsa.narod.ru/Evstigneeva.html

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author