kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СТОЯТЬ

Еду я в пустом вагоне метро, пока все лежат в тропическую московскую жару на пляже, стоя, не сажусь. Это тренинг, это перерыв в писанине. Кто такой писатель? Да это человек, который всё время пишет. Вот маляр, к примеру, красит забор. А писатель весь пустой забор должен исписать буквами. Трудное дело. В любой работе постоянно возникают противоречия, которые тормозят развитие вещи, постоянно препятствуют её написанию. Появившееся тут противоречие может быть устранено, и это проистекает как превращение мира в "я", поскольку без меня мира не существует, о чем настоятельно говорят и Франц Кафка, и Андрей Платонов, и Федор Достоевский, и Юрий Кувалдин. Ведь сам процесс написания нового произведения очень трудный, психически мучительный, физически утомительный, даже в том случае, когда ты пишешь на автопилоте, в момент высшего взлета вдохновения. Устают пальцы бегать по клавиатуре компьютера, начинают болеть голова, спина, шея, даже колени от длительно согнутого положения. Вот почему я люблю стоять в метро, постоянно уступая место молодым.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author