kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕДВИЖИМОСТЬ

В Коктебеле море врастает в небо, как Золотой век врастает в Серебряный, благодаря всего лишь одному человеку - Максимилиану Волошину, заслуга которого и состоит в материализации поэтического чувства в доселе неизвестном миру месте. Вот почему меня смущают писатели, которые непременно желают жить в Переделкино. То есть этим сразу они убивают себя как писатели. Потому что писатель только тот, кто во всем нов. Поэтому в нынешнем Переделкино живут лишь бывшие функционеры партийно-комсомольской литературы, и нынешние конформисты.

На ступеньках метро мужчина в шапке из газеты, как маляр, размахивает газетой и кричит:

- Всё о недвижимости!

Я подхожу, говорю довольно громко:

- Кладбищами торгуете?

Продавец не теряется и говорит:

- На кладбище недвижимость тоже дорогая.

Я заканчиваю спор:

- В болотах Сибири я вас зарою бесплатно!

- Это да! – соглашаясь, смеется он.

Смешно торговать недвижимостью в стране, где половина территории не знала еще ноги человека.

Предлагаю перенести столицу России в Град Китеж на реке Чулым - правом притоке Оби, там очень хорошо будет строить вертикаль власти. А Москва вздохнет без пробок на улицах, потому что за вертикалью власти умчится половина всего автомобильного транспорта, перевозящего тела чиновников.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author