kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВОЗВЫШЕНИЕ

Литературу постоянно возвышают на эстраде и в театре. Даже критик Владимир Лакшин постоянно показывал свои актерские способности: он не мог произнести слово просто так, он не говорил, а басовито украшал, иногда даже скандировал прозаический текст. У Владимира Лакшина были интересные тексты, которые можно было, собственно, воспринимать, как литературу, то есть без голоса автора, наедине с самим собой. Но, я думаю, хорошим голосам, хорошим актерам и литература вовсе не нужна, они из отчета администрации президента сделают визуально-звуковой шедевр. Вот, к примеру, появился на телевидении очень талантливый историк Феликс Разумовский, но блистательного актера в нем больше, чем историка, он иногда подпускает выразительный юмор, скажем, в случае с так называемым «писателем» Михаилом Шолоховым, когда по интонации Феликса Разумовского, мы понимаем, что на самом деле Шолохов не написал ни строчки, был неграмотным, а автором романа «Тихий Дон» является великий русский писатель Федор Крюков. Мне нравится, как величественный Феликс Разумовский чеканит каждый слог голосом Цицерона, с трагическим пафосом и выразительными жестами. Есть еще один великолепный трагик на голубом экране - лиричный Эдвард Радзинский, у которого живая жизнь переливается через край поэтической возвышенности, точно так же, как это всегда бывает в игре неповторимой Татьяны Дорониной.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author