kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕСМЕНЯЕМЫЕ

Помню, на обложке 8-го номера за 2002 года я написал: «Александр Хорт – новый Гоголь». К его повести “Номер под лестницей”. Там была одна фраза, среди, конечно, множества отличных фраз, которая верна всегда и для всех правителей нашей необъятной Родины: «Но разве существуют моральные устои для сильных не от мира сего?!» Идиома «не от мира сего», понимаемая всегда мною как похвала писателям, философам, художникам, здесь так перевернута с ног на голову Александром Хортом, что сразу хочется вернуться в мир сей, и жить по правилам морали и долга. Стагнация, коррупция проистекают в стране в силу отсутствия ограничений пребывания индивидов на должности. Люди не понимают, что должность – это одно, а человек – совершенно другое. Поэтому первое, с чего начал исполнение обязанностей «продвинутый» Антон Антонович, так это с увеличения до 6 лет пребывания на должности, при условии еще и 2-го срока, чтобы он с другом Тряпичкиным правил до гробового входа.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author