kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОДА

Кто читал Фалеса, знает, что он считал началом вещей - воду. Вообще, это очень хорошо, что он любил воду, и ставил ее на первое место. Я тоже люблю воду, и умею ее лить, даже в романе «Так говорил Заратустра» лью воду немилосердно и попутно подробно разъясняю, как правильно лить воду в художественном произведении. Скажу парадоксальную мысль: чем больше воды в, допустим, романе, тем он сильнее. Глубже, художественнее. Хотите проверить, нырните на глубину 15 тысяч метров. В свое время Фалес был едва ли не единственным во всей Греции человеком, отдавшимся чистой науке и абстрактному мышлению без преследования каких-нибудь практических целей. Конечно, Фалес жил более чем за 500 лет до Христа, и не мог понять, что дело не в воде, а всё дело в словах. Даже когда ты смотришь на воду, ты понимаешь, что это вода. Слово «вода». Стоит на берегу человек и говорит - это река Москва. А как ты узнал? – спрашиваю. Это известно, - отвечает. Что, на воде написано, что это - река Москва? Вывод очень простой, люди не видят слов, которые и есть суть природы, жизни и всего, что есть повсюду. Поэтому везде и всегда надо помнить, что начало вещей - это Слово. Жизнь человека - это вода, которая обретает смысл только в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author