kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОДВИГ

Текст сам найдет себе дорогу, нужно просто начать писать, а не думать о том, что ты будешь писать, даже не заботиться о том, как ты будешь писать, то есть не стоит беспокоиться о качестве текста. Это потом, когда у тебя будет написана страница, другая, десятая, ты приступишь к отделочным работам. Сначала заложи фундамент, бери чистый лист бумаги и пиши первое подвернувшееся под руку.  Дума о том, что ты будешь писать, разрушает тебя своей неопределенностью. Тот, кто испытывает муки неопределенности, не может быть писателем. Писатель - это человек, который работает на автопилоте, пишет еще до возникновения мысли, даже слова. Встает с постели, и сразу, взъерошенный, не почистив зубы, начинает писать, стоя у конторки, которую одолжил ему Николай Гоголь. Вы знаете, что Гоголь Николай всегда писал стоя? Нет?! Тогда вам нечего делать в литературе. Писатель пишет хребтом, лобовой костью, темечком. Он не задумывается над тем, что он пишет. И чем меньше я задумываюсь над тем, что я пишу, тем лучше у меня получается. В наших мыслях заложено очень много стереотипов, правил, примеров хорошего тона. Я вижу,  что через эти с виду  сумбурные соображения проступает какое-то новое произведение, которое не было мною запланировано, но которое буквально на глазах приобретает контуры некоего произведения. Что такое рассказ? Это определенный массив текста, написанный мною из собственной головы, текста,  доселе не существовавшего в литературе. Текст должен двигаться, как трамвай по рельсам, как самолет на взлете, как такси на Садовом кольце. Двигаясь, я продвигаюсь в непостижимую глубину новых смыслов. Я совершаю подвиг, заполняя своими словами чистое поле листа, глухонемого, как говорит в одном своем стихотворении поэт Вадим Перельмутер, по своей природе.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

Comments for this post were disabled by the author