kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОМАНДИРЫ

Есть категория людей, которые, как им кажется, родились только для того, чтобы командовать другими. Это люди, которые занимают руководящие должности. Без должностей они в сию же секунду превращаются в ничто. Сколько я видел жалких, спившихся директоров фабрик и заводов, начальников управлений, гэбэшников, артистов (да-да, артист тоже должностное лицо), футболистов, которые без своих должностей оказывались никем и ничем. Всех их я как-то шуточно назвал собирательно: Шишкин-Пышкин-Залупышкин. Спрашиваешь у такого командира, как у него идут дела, как он живет. Он начинает говорить о 90-летней матери, о том, что она требует постоянного ухода. Я уточняю, он сам-то что? Он начинает говорить о сыне, который, не дожив до 19 лет, сгорел в угаре наркотиков и водки. Я пытаюсь понять, а он сам-то, командир, что из себя представляет. Ответа добиться невозможно, потому что он все время говорит о других, полагая, что он родился, чтобы заниматься другими людьми. Такой командир сам существует как ретранслятор из прошлого в будущее. Мы живем ради детей. Эта формула меня просто убивает. А ты-то что здесь делаешь?! Исчезни и не мешай мне, живущему для себя, только для себя, занимаясь только собой. Исходя из этого, говорю: чем меньше командиров, тем прекраснее жизнь. Представляют из себя что-то только люди, перелагающие свою душу в текст, сами живущие в тексте, сами являющиеся текстом.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • НА РЕЛЬСЫ ТВОРЧЕСТВА

    Никак не удаётся обычному человеку представить свою жизнь в динамике, находясь в определённой временной точке, он в ней и законсервирован, пока не…

  • ИЗЫСКАННОСТЬ

    Надо поглядывать во все стороны, чтобы изыскать любезных тебе по нраву и уму людей, в точности соответствующих понятию «изысканные», известно, по…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    Художник Александр Юрьевич Трифонов ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ На снимке: Александр Трифонов за работой. 24 июня 2022 года.…

Comments for this post were disabled by the author