kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЕЖАТЬ

Как человек бежит по улице? А, может быть, не человек, а мальчик. Вспоминая детство, вижу и себя постоянно куда-то бегущим. Мальчишки все время бегали, даже если начинали движение с шага, раз, два, но дальше срывались на бег. Эдуард Клыгуль прислал мне свою первую вещь по почте. Я уже не помню, как она у него называлась, как никто не помнил, как у Александра Солженицына назывался «Один день Ивана Денисовича», это название дал Александр Твардовский, так я повести Эдуарда Клыгуля дал название «Столичная», и водка хорошая, и повесть прекрасная.

Когда я наткнулся на такой фрагмент:

«- Уваливай, шкет, отсюда, быстро!

Парень скатился вниз по ступенькам и исчез в соседней подворотне, гулко цокая ботинками, подбитыми металлическими подковками спереди и сзади», - я сразу по «металлическим подковкам» понял, что передо мною писатель.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author