kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЕЖАТЬ

Как человек бежит по улице? А, может быть, не человек, а мальчик. Вспоминая детство, вижу и себя постоянно куда-то бегущим. Мальчишки все время бегали, даже если начинали движение с шага, раз, два, но дальше срывались на бег. Эдуард Клыгуль прислал мне свою первую вещь по почте. Я уже не помню, как она у него называлась, как никто не помнил, как у Александра Солженицына назывался «Один день Ивана Денисовича», это название дал Александр Твардовский, так я повести Эдуарда Клыгуля дал название «Столичная», и водка хорошая, и повесть прекрасная.

Когда я наткнулся на такой фрагмент:

«- Уваливай, шкет, отсюда, быстро!

Парень скатился вниз по ступенькам и исчез в соседней подворотне, гулко цокая ботинками, подбитыми металлическими подковками спереди и сзади», - я сразу по «металлическим подковкам» понял, что передо мною писатель.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author