kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОЛЕЧКО

Хорошего писателя видно издалека, с любой страницы. Откройте Достоевского на любой странице, говорили друзья из Булгаковского «Мастера» не пускавшей их в ресторан дежурной, и сразу увидите, что это настоящий писатель. Случайно пролистнул книгу Сергея Михайлина-Плавского «Гармошка» и наткнулся на фразу: «…или раздать на справочке свадебное колечко: когда красавица полгода назад выходила замуж, оно ей было великовато, а теперь вот ну никак не налазит на безымянный пальчик». Чувствуете, как метафорически Сергей Михайлин-Плавский передает превращение девушки в женщину? Это говорит о тонком понимании художественной прозы, хотя до встречи со мной Сергей Иванович писал только стихи.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

  • ПОСРЕДСТВОМ

    Необходимо постоянно иметь повод, чтобы посредством него перетащить вожжами лексики так называемую «живую жизнь» в настоящую жизнь в тексте, а кто…

  • наша улица ежемесячный литературный журнал №272 (7) июль 2022

    Эсфирь Коблер “Танька” рассказ Маргарита Прошина "Васильки" рассказ Маргарита Прошина "Новые страницы про любовь Андрея Яхонтова" эссе…

Comments for this post were disabled by the author