kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОЛЕЧКО

Хорошего писателя видно издалека, с любой страницы. Откройте Достоевского на любой странице, говорили друзья из Булгаковского «Мастера» не пускавшей их в ресторан дежурной, и сразу увидите, что это настоящий писатель. Случайно пролистнул книгу Сергея Михайлина-Плавского «Гармошка» и наткнулся на фразу: «…или раздать на справочке свадебное колечко: когда красавица полгода назад выходила замуж, оно ей было великовато, а теперь вот ну никак не налазит на безымянный пальчик». Чувствуете, как метафорически Сергей Михайлин-Плавский передает превращение девушки в женщину? Это говорит о тонком понимании художественной прозы, хотя до встречи со мной Сергей Иванович писал только стихи.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author