kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАВИСИМОСТЬ

Смысл жизни заключается не в том, что об этом смысле жизни сказали Николай Бердяев или Семен Франк, Федор Достоевский или Иосиф Бродский, а в том, как ты сам об этом смысле скажешь, как сам для себя найдешь этот смысл жизни. Это очень сильная, но и, практически, недостижимая позиция, поскольку человек подвержен абсолютно тотальному влиянию авторитетов. Эта зависимость посильнее наркотиков и водки. Даже посильнее основы жизни  - любви-секса. Для меня смысл жизни заключается в преодолении какого-либо влияния, в формировании собственного взгляда на мир и на все явления мира, и, главное, запечатлении себя в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author