kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЗАВИСИМОСТЬ

Смысл жизни заключается не в том, что об этом смысле жизни сказали Николай Бердяев или Семен Франк, Федор Достоевский или Иосиф Бродский, а в том, как ты сам об этом смысле скажешь, как сам для себя найдешь этот смысл жизни. Это очень сильная, но и, практически, недостижимая позиция, поскольку человек подвержен абсолютно тотальному влиянию авторитетов. Эта зависимость посильнее наркотиков и водки. Даже посильнее основы жизни  - любви-секса. Для меня смысл жизни заключается в преодолении какого-либо влияния, в формировании собственного взгляда на мир и на все явления мира, и, главное, запечатлении себя в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

  • Книга о Юрии Кувалдине в магазине "Москва"

    Приобретайте новую цветную книгу воспоминаний "Юрий Кувалдин. Жизнь на материке литературы" в книжном магазине «Москва» на Тверской, 8. Это очень…

Comments for this post were disabled by the author