kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАВИСИМОСТЬ

Смысл жизни заключается не в том, что об этом смысле жизни сказали Николай Бердяев или Семен Франк, Федор Достоевский или Иосиф Бродский, а в том, как ты сам об этом смысле скажешь, как сам для себя найдешь этот смысл жизни. Это очень сильная, но и, практически, недостижимая позиция, поскольку человек подвержен абсолютно тотальному влиянию авторитетов. Эта зависимость посильнее наркотиков и водки. Даже посильнее основы жизни  - любви-секса. Для меня смысл жизни заключается в преодолении какого-либо влияния, в формировании собственного взгляда на мир и на все явления мира, и, главное, запечатлении себя в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

Comments for this post were disabled by the author