kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЖИЗНЬ

Пройденный путь жизни и мудрость жизни – это совершенно разные вещи. Если принимать жизнь за физиологию, как делают это наивные ученые со своими формулами, физикой и атомами, то она таковой не является, ибо не существует. Физика не существует, вместе с химией и математикой. И те, кто ими занимаются, просто являются мыльными пузырями. Это только кажется человеку, не фиксирующему себя в Слове, что он живет. Расщепляемый атом - это всего лишь два слова, которые путем длительной метафизической наполняемости стали отражать некий процесс в неживой природе, которая в муках родила живое Слово.  Альберт Эйнштейн это прекрасно понял, написав, превратив себя в Слово, что всё относительно. Константин Станиславский стал таковым благодаря Слову, а не театру. Театр - это, по словам Михаила Козакова, рисунки на песке. А по-моему, театр - это круги на воде, и актеры в нем - безымянные головастики. Юрий Петрович Любимов никак даже в свои больше чем 90 лет не поймет, почему поклоняются Владимиру Высоцкому, а не ему. Да потому, что Владимир Высоцкий - это Слово. А Юрий Любимов - круги на воде. В личной беседе я прямо сказал Юрию Петровичу, что великими становятся только в Слове. Надо книгу написать! Но это трудно понять людям, живущим только здесь и сейчас. Итак, жизнью называется то, что становится Словом.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author