kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТВАРДОВСКИЙ

Александр Твардовский разрушил один тюрьму народов СССР. Один Твардовский своей широкой спиной прикрывал всю антисоветскую литературу. Без Александра Твардовского не было бы Александра Солженицына. Без поэта Твардовского не было бы писателя Солженицына. Был бы политический деятель, вроде Андрея Сахарова или Владимира Буковского. Твардовский сделал из Солженицына писателя. «Матренин двор», лучшее, считаю я, произведение Солженицына, написано по заказу Твардовского. Обо всем об этом пишет Андрей Немзер, концентрируя свою мысль вокруг многолетней борьбы «Нового мира» за свободную литературу (за освобождение человека и России), вокруг трудного духовного роста Александра Твардовского, и его трагедии, довременно сведшей поэта в могилу, - «все это воспринимается как большой контекст «Василия Теркина».

21 июня 2010 года исполняется 100 лет со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author