kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Безумная химера "авторства Шолохова" держалась на терроре


Писатель Федор Крюков.


Мародеры доили Федора Крюкова, как римскую волчицу. Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Волчица", х.м. 1997.


Писатель Владимир Монахов.

Писатель из Братска Владимир Монахов пишет: 

"В моем дневнике тему комментирует Сергей Слепухин: "Несколько лет назад в "Даугаве" читал подобное же исследование экс-советского филолога, живущего в Израиле. А самого меня всегда занимала мысль: как 19-20 летний пацан смог допереть до переживания чувств зрелого мужчины (т.е. бабы, гормоны и прочие наплывы...) Смешно, когда, например, поэты этого возраста пишут стихи о любви. Все сводится к вздохам и подношению портфеля. Умение писать достойно о любви, согласись, высший пилотаж.
Я не обсуждаю казусы шолоховской верстки: в главе №3 солдаты в летнем обмундировании/июль/, в следующей главе - снежные завалы и воет вьюга..."
 
Сам Владимир Монахов резюмирует: "Об этом много написано... Меня тоже смущает расхождение между юношеским опытом, грамотностью и серьезными текстами, где полно всякой газетной херни, после чудесных описаний событий. Видимо на нашем веку Шолохова сбросят с корабля современности... Жаль Крюкова, которого так позорно растоптали..."

"Идет обсуждение: "Писатель Юрий Кувалдин "К ИСТОРИИ ПЛАГИАТА "ТИХОГО ДОНА". Вот некоторые высказывания.

"Спасибо! Прочитала эссе с огромным напряжением. Плагиат, Федор Крюков - обо всем этом и читала, и слышала цикл передач Правдюка (забыла, к сожалению, его имя). Вы очень доказательны и беспощадны, как никто. Но вот... нобелевский комитет... Мне легче услышать, что компьютер тоже ошибся, когда анализировал текст романа для установления авторства. Как грустно, тоскливо, яростно от всего такого "литературного". С уважением. Мария".

"Спасибо. Отрывок из "Зыби" Ф.Д.Крюкова просто потряс... да вообще ужасно. Я-то думала, что Шолохов хотя бы донские рассказы сам написал, а оказывается, что он даже не сам украл рукопись. Сов@, живущая в сети".

"Мне кажется, вся эта история не стоит выеденного яйца. Если бы это была правда, роман Шолохова давно издавался бы под именем Крюкова. А так классическая филология считает, что автор - именно Шолохов. И я придерживаюсь того же мнения. В конце концов, Пушкин и Лермонтов написали свои гениальные произведения тоже в весьма юном возрасте. Что же, тоже у кого-нибудь украли? Book Маньячка".

Правильный вывод сделал Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Юрьевич Трифонов, сказавший, что мародеры доили писателя Федора Крюкова, как римскую волчицу.



Писатель Рой Медведев.

Писатель Рой Медведев пишет: "…личность 23-летнего М. А. Шолохова весьма разительно не соответствует тому “слепку личности автора”, который можно было бы сделать по роману “Тихий Дон”, если бы этот роман в конце 20-х годов вышел в свет анонимно. И если бы мы, анализируя текст “Тихого Дона”, указали на 50-60 главных отличительных качеств автора этого произведения, то личность молодого Шолохова, как об этом можно судить по “Донским рассказам” и известной нам биографии писателя, совпала бы с личностью автора “Тихого Дона” только по 5-6 пунктам".


Писатель Александр Солженицын.

Писатель Александр Солженицын в "Стремени "Тихого Дона" пишет: "Это было - авторство "Тихого Дона". Усумниться в нем вслух - десятилетиями была верная Пятьдесят Восьмая статья. После смерти Горького Шолохов числился Первым Писателем СССР, мало что член ЦК ВКП (б) - но живой образ ЦК, он как Голос Партии и Народа выступал на съездах партии и на Верховных Советах. Элементы этой нашей новой работы сходились, сползались с разных сторон - непредумышленно, незаказанно, несвязанно. А попадя к нам, в межэлектродное узкое пространство - воспламенились. Сама-то загадка - у нас на Юге кому не была известна? кого не занозила? В детстве я много слышал о том разговоров, все уверены были, что - не Шолохов писал. Методически никто не работал над тем. Но до всех в разное время доходили разного объема слухи. Меня особенно задел из поздних: летом 1965 передали мне рассказ Петрова-Бирюка за ресторанным столом ЦДЛ: что году в 1932, когда он был председателем писательской ассоциации Азово-Черноморского края, к нему явился какой-то человек и заявил, что имеет полные доказательства: Шолохов не писал "Тихого Дона". Петров-Бирюк удивился: какое ж доказательство может быть таким неопровержимым? Незнакомец положил черновики „Тихого Дона", - которых Шолохов никогда не имел и не предъявлял, а вот они - лежали, и от другого почерка! Петров-Бирюк, что б он о Шолохове ни думал (а - боялся, тогда уже - его боялись), - позвонил в отдел агитации крайкома партии. Там сказали: а пришли-ка к нам этого человека, с его бумагами. И - тот человек, и те черновики исчезли навсегда".

 
Писатель Юрий Кувалдин.

Писатель Юрий Кувалдин говорит: Октябрьский переворот 1917 года интеллигенция всерьез не приняла, а банда на деньги германского генштаба воцарилась на 70 лет, и этой банде даже и в голову не могло прийти, что старое время еще вернется. Но старое время вернулось в 1991 году, и вскрылись многие преступления коммунизма: уничтожение самого святого - церкви, расстрел священников, уничтожение казачества, высылка философов и писателей - знаменитый философский пароход, ГУЛАГ с миллионами репрессированных и расстрелянных и т.д. Поэтому еще раз надо напомнить, что Шолохов не принимал участия ни в одной операции по работе с текстом. Шолохов был неграмотным (2,5 класса, малограмотным). Михаил Шолохов не был автором ни "Тихого Дона", ни "Поднятой целины", ни фельетонов, ни "Донских рассказов", ни "Судьбы человека", ни всего остального "творчества Шолохова". Михаил Шолохов был курьером, привозил в 20-30-х годах в Москву все то, что ему создавали Петр Яковлевич Громославский со своими детьми на основе произведений Федора Крюкова в провинции: в станицах Букановской и Вешенской. Всю жизнь укрывал неграмотного Шолохова самый кондовый, примитивный член ЦК М.А.Суслов. В 1937 в составе группы партийных и советских работников Суслов М.А. был командирован в Ростовскую область для "укрепления" областной партийной организации, все руководство которой оказалось репрессировано, и проведения "очистительной работы" по "искоренению врагов народа". До февраля 1939 работал заведующим отделом, третьим, а затем вторым секретарем Ростовского обкома партии, непосредственно охраняя Шолохова от разоблачения и преследуя разоблачителей лжеписателя.

Отравленным советской пропагандистской машиной людям трудно смириться с мыслью, что Михаил Шолохов - подставная фигура. И трудно прямо и без колебаний сказать, что автор "Тихого Дона" - Федор Крюков. Смиритесь! Автор романа "Тихий Дон" великий русский писатель Федор Дмитриевич Крюков (1870-1920).

ШОЛОХОВ (он же Кузнецов, он же Шолох), Михаил Александрович (1903-1984) иногородний, не казак, чтобы не посадили в тюрьму за деревенскую коррупцию убавил возраст на 2 года и писался с 1905 года рождения, неграмотный аферист, всю жизнь выдававший себя за писателя.

Юрий КУВАЛДИН

http://nashaulitsa.narod.ru/Kryukov.html

http://vvm1955.livejournal.com/323845.html

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author