kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

САМОСОЗНАНИЕ

На улице лежит труп, без документов. Отвезли в морг до востребования. Ни по крови, ни по генам безымянное тело идентифицировать не представляется возможным. Выражение «мы родственники по крови» - это всего лишь фигура речи. Родственниками бывают по записи, по слову. Поэтому можно выйти из родства, и войти в другое родство, как выйти из одной национальности, и войти в другую. Человек определяется только Словом. Продержали труп в морге, никто им не поинтересовался, и не узнали, кто это был, какой национальности, с каким именем, членом какой партии был, хотя отпечатки пальцев у него оригинальные, и зарыли в общую безымянную могилу. Мертвое тело не имеет Слова. Как к нему прикрепить Слово? Интересно, если я равен сам себе, то не смогу возвыситься над подобными себе по мастерству. Нет, я не равен сам себе, а равен Слову. Вот в чем дело. Опять происходит путаница тела со Словом. Слово построено на самосознании, хотя вроде бы существует вне тебя. Но Слово не является частью тебя, оно лишь временно крутится где-то в полостях твоей души, но тут же исчезает. Ловя Слово, я его пригвождаю к иному носителю, вроде компьютера, или бумаги, то есть, не доверяя своему телу, как носителю Слова, доверяю внешнему, не осознающему себя объекту. Слово не равно телу. Слово находится вне тела и никак не связано с ним. Человек - это проволока, по которому проходит электрический ток Слова.  Слово само себя сознает. Слово создает живую жизнь.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author