kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СРАВНЕНИЕ

Говорят, что всё познается в сравнении. Начинаешь одного классического, то есть проверенного временем, поэта сравнивать с другим, и видишь, что он хорош, а другой еще лучше этого, а этот вообще превосходит всех глубиной и художественным качеством версификации. У меня сравнения часто создают целый ассоциативный ряд, необходимый для создания того или иного образа. И в современной поэзии можно найти достойные примеры. Например, в пронзительном по чувству и исполнению стихотворении Валерия Роньшина «Глоток одиночества» одиночество вызывает у поэта целый ряд ассоциаций - то с пустым перроном, а то с хлебом, но не простым хлебом, а тем хлебом, который «под ножом зашелся от боли...»!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author