kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СРАВНЕНИЕ

Говорят, что всё познается в сравнении. Начинаешь одного классического, то есть проверенного временем, поэта сравнивать с другим, и видишь, что он хорош, а другой еще лучше этого, а этот вообще превосходит всех глубиной и художественным качеством версификации. У меня сравнения часто создают целый ассоциативный ряд, необходимый для создания того или иного образа. И в современной поэзии можно найти достойные примеры. Например, в пронзительном по чувству и исполнению стихотворении Валерия Роньшина «Глоток одиночества» одиночество вызывает у поэта целый ряд ассоциаций - то с пустым перроном, а то с хлебом, но не простым хлебом, а тем хлебом, который «под ножом зашелся от боли...»!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author