kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВЕТ

У него своя точка зрения и он с пеной у рта грузит ею оппонента, да он, спорящий, не один здесь, их несколько человек, и все говорят сразу, краснея и потея, надрываются, переходя на крик и обвинения друг друга в непонимании, неподготовленности, инфантилизме, и, даже, в маразме. Стоят или сидят друг против друга и лают, как собаки, дворовые, бегающие по Москве сворами. Здесь обиды, ссоры, размолвки. Я давно вывел формулу: «В споре рождаются враги!». Никаких «В споре рождается истина!» Враги! Не надо никогда, нигде, ни при каких условиях ни с кем спорить. Промолчать. Отвернуться и, так же молча, уйти к письменному столу и записать свою точку зрения. И чем художественнее ты запишешь свою точку зрения, тем привлекательнее она будет. Писатель - это человек, постоянно уходящий от споров с себе подобными к одиночеству чистого листа, на котором будет изложена его точка зрения. Совершенно очевидно, что твоя точка зрения не должна мешать другим точкам зрения, и, тем более, насильно прививаться. К твоей точке зрения должны добровольно тянуться люди, попадающие в зависимость от твоего таланта, который подобен свету, к которому тянутся цветы.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

Comments for this post were disabled by the author