kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НА ТРОИЦУ В ПОКРОВСКОМ МОНАСТЫРЕ

В женском Покровском монастыре, у Абельмановской заставы, когда в очень жаркий воскресный день стояла огромная очередь в Покровский храм к мощам святой Матроны из одних женщин, многие в кофточках белых, а я вышел в монастырь прямо из Таганского парка, расположенного на месте бывшего Покровского кладбища, и шел вдоль очереди, рассматривая невиданное скопление женщин с цветами, услышал, как одна умная женщина объясняла другой женщине, что есть Бог, формулируя свое разъяснение примерно следующим образом:

«Ну что тут обсуждать вопрос  о  Боге,  когда каждому ясно, что он главный во всем мире и сам сотворил весь этот мир, и всё вокруг него, всё, всё, всё».

Я не выдержал, подошел и сказал: «Бог есть всего-навсего эти три буквы. Замените их на другие любые, например, на слово «Нос» и для вас Бог исчезнет».

Они взглянули на меня из-под косынок, а все женщины в этой очереди были покрыты, как на придурка, и тихо продолжили свою беседу. Я пошел дальше вдоль нескончаемой очереди, состоящей из одних женщин. Диво дивное! Сколько же в Москве женщин, верующих в свое исцеление от несчастной жизни! А я шел и улыбался, зная, что и слово «Нос» есть Бог, что любое слово есть и любая буква есть Он, непроизносимый!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

Comments for this post were disabled by the author