kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЦИТАТА

Хорошая, емкая, что я очень люблю,  запись обо мне на сайте поэта Сергея Каратова, вернее, цитата из меня: «Моя любовь к литературе - возможность не ходить по улице строем». Сам Сергей Каратов тоже строем не ходит, иначе бы он работал где-нибудь на военном завода, из коих состоит его весь родной город Миасс. Сергей Каратов почувствовал в себе непреодолимый зов к прекрасному, стал сочинять стихи, бросил Миасс, и уехал в Москву, в Литинститут, а встретившись со мной, начал писать прекрасную прозу, а финал повести «Туманность Горегляда» достоин цитирования:

«Кто знал тогда, что Кореш видит своего товарища в последний раз; лишь где-то на Камчатке он узнает про то, что Кольку зарежут под мостом в большом городе, и что все дальнейшие встречи он словно бы станет назначать из глубины ясных ночных небес, в которые Женька будет вглядываться с разных точек планеты в надежде увидеть светящийся профиль друга в далеком мерцающем звездном скоплении, с присвоенным ему когда-то названием Туманность Горегляда».

Но тут же у меня возникла мысль о том, что сразу быть и писателем и поэтом, практически, невозможно, разве что у нас только одному Александру Сергеевичу Пушкину разрешается. Но, на мой взгляд, Сергей Федорович Каратов пишет тоже замечательно.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author