kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕВЕЗУЧЕСТЬ

И самых простейших аргументов иногда вполне достаточно, чтобы оправдать свою постоянную в жизни невезучесть. Так же как и невезучесть, довольно-таки часто оправдывается бездействие, присущее большинству людей, существующих только исключительно в привязке к социальной пирамиде, или проще говоря, штатному расписанию государства. Вот займет должность после института, и сидит на ней до гробовой доски, требуя повышения зарплаты, не понимая, что он всего лишь шарик для подшипника. Вообще, я давно заметил, художественное творчество есть род компенсации неудач в жизни. И из этого вытекает огромная удача в вечности. И последние станут первыми. А первые станут последними. Правда, сам автор об установке ему памятника через, предположим, сто лет не знает. Одним из таких несчастных в жизни был философ Серен Кьеркегор, объяснявший свои жизненные неудачи тем, что двери счастья открываются не внутрь, когда их можно было бы выбить плечом, а изнутри, да еще, как ныне, стальные, и потому ходи себе без счастья!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author