kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕВЕЗУЧЕСТЬ

И самых простейших аргументов иногда вполне достаточно, чтобы оправдать свою постоянную в жизни невезучесть. Так же как и невезучесть, довольно-таки часто оправдывается бездействие, присущее большинству людей, существующих только исключительно в привязке к социальной пирамиде, или проще говоря, штатному расписанию государства. Вот займет должность после института, и сидит на ней до гробовой доски, требуя повышения зарплаты, не понимая, что он всего лишь шарик для подшипника. Вообще, я давно заметил, художественное творчество есть род компенсации неудач в жизни. И из этого вытекает огромная удача в вечности. И последние станут первыми. А первые станут последними. Правда, сам автор об установке ему памятника через, предположим, сто лет не знает. Одним из таких несчастных в жизни был философ Серен Кьеркегор, объяснявший свои жизненные неудачи тем, что двери счастья открываются не внутрь, когда их можно было бы выбить плечом, а изнутри, да еще, как ныне, стальные, и потому ходи себе без счастья!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author