kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАИМСТВОВАНИЕ

Говорят, вот этот писатель заимствовал то-то у того писателя, а тот писатель, в свою очередь, использовал произведение другого писателя… Новый человек, явившийся на свет из лона матери, что является по моему заключению в романе «Родина» истинной родиной человека, а не географическая территория, на которой он появился, ничего с собой в мир не приносит. Хотя тело всё время находится на каком-нибудь участке земного шара, поделенного на государства, где в целях обороны существуют не только пограничники и гэбэшники, но и свой, обязательно свой, ни на кого не похожий язык. Разделение тел по языку складывалось с защитой первых своих территорий. И устно надо говорить, к примеру, не как римляне, а исковеркать язык в целях безопасности до неузнаваемости, пишем одно, а читаем совершенно другое, у них «А» это «А», а у нас будет «Э». Так появились оригинальные вредители латыни англичане. Китайцы восприняли иероглифы Моисея, жреца фараона, первого мирового филолога, создателя языка, а, следовательно, и Бога, практически, напрямую, и говорят так же члено-раздельно, как древние египтяне, и первый Бог на Земле Яхветон (Эхнатон), которого Моисей и сделал Богом Яхуем, Яхве, Яковом, Иаковом и т.д., говорил так же иероглифически, с сильными паузами между слогами, как китайцы, например, говорят: «Дуй-в-свой-чай». Так что, любой новорожденный помимо настоящей родины-матери имеет территорию, где функционирует Бог в виде языка, сидящей в каждой букве. Слово зачинается так же, как зачинается человек. Это понятно? Тут и учить не надо. Каждый пэтэушник знает, как сделать ребенка, то есть он силен, как Бог. Итак, новорожденный пуст как барабан, и гол как сокол! У него нет языка, нет имени, нет членства в ВЛКСМ и, главное, он не «член КПСС-Единая Россия». Новорожденный как магнитофон и фотоаппарат все впитывает в себя, фиксирует, запоминает, встряхивает в мозгах и у него появляется ум, то есть способность творить, из набитого в копилку мозга создавать что-то свое. Поэтому заимствование есть основная, генеральная и направляющая сила человека, и писателя в особенности.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author