kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БОДРЫЙ БОДРИЙАР

Идешь по улице, не замечая людей. Тысячи идут навстречу, тысячи следуют попутно. Жан Бодрийар в книге «В тени молчаливого большинства» говорит, что все хаотическое скопление социального вращается вокруг этого пористого объекта, этой одновременно непроницаемой и прозрачной реальности, этого ничто - вокруг масс. Магический хрустальный шар статистики, они, наподобие материи и природных стихий, "пронизаны токами и течениями". Но гораздо сильнее задолго до бодрого Бодрийара об этом гениально написал Эдгар По в «Человеке толпы». Вся философия держится и строится на терминологии. На простой язык она не переводится, поскольку исчезает, как мыльный пузырь, кроме Иммануила Канта, которого я всего прочитал с 5 до 15 лет, понимая процентов 10 из написанного. Именно тогда я понял, что понимать текст не следует. Там нет смыслов, но есть симфония переливаний одного термина в другой. Вообще, должен сказать, что философы по отношению к писателям всегда вторичны. Как вторична материя по отношению к слову. За эти слова меня бы убил деревенский, с лицом боксера, так называемый «философ» Иван Фролов, функционер ЦК, для которого «философия» была как уголовный кодекс, как приговор - к стенке. Вся эта тупая марксистско-ленинская «философия» накрылась вместе с СССР, эту «философию» я подробно показал в романе «Философия печали». Материя вторична, мрачна, никчемна.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author