kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КЛЮЧ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТАЙНОГО ЗНАКА

Художник Александр Трифонов "Портрет Аннамухамеда Зарипова", холст, смешанная техника, 80 х 60 см, 2009

То, что ты не задумывал для картины заранее, то будет самым лучшим в ней, потому что настоящее искусство всегда спонтанно, не придумано. Так работает художник Александр Трифонов. Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце; даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него. Художник Александр Трифонов в портрете Аннамухамеда Зарипова старался передать непостижимую глубину восточной мудрости. В нем Александр Трифонов минимальными средствами старался добиться выражения сложности через простоту этого чудесного человека и первоклассного художника, знатока и коллекционера живописи. Аннамухамед Зарипов вышел прямо из народа, из древнего аула, вырос в городище древних сельджуков на юге Туркмении, в юрте, и чудом попал в художественное училище, потом во ВГИК. Портрет Аннамухамеда Зарипова кисти Лидера Третьего Русского Авангарда художника Александра Трифонова есть ключ преобразования тайного знака в явление искусства. Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени.

 

Юрий КУВАЛДИН


 


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author