Великий русский писатель, автор романа "Тихий Дон" Федор Дмитриевич Крюков (1870-1920).
Федор Дмитриевич Крюков родился 2 февраля 1870 года в станице Глазуновской Усть-Медведицкого округа земли Войска Донского. Окончил Петербургский историко-филологический институт. Статский советник. Депутат Первой государственной Думы. Заведующий отделом литературы и искусства журнала "Русское богатство" (редактор В. Г. Короленко). В Гражданскую войну выступал на стороне белых. Секретарь Войскового круга. В 1920 году, собрав в полевые сумки рукописи, чтобы издать их за рубежом, отступал вместе с остатками армии Деникина к Новороссийску. По одним сведениям на Кубани Федор Крюков заболел сыпным тифом, по другим был отравлен и ограблен Петром Громославским, будущим тестем Шолохова и умер 20 февраля. Автор романа "Тихий Дон" и других произведений, положенных в основу так называемого "писателя Шолохова".
Писатель Юрий Кувалдин не раз замечал, что исследователи днем рождения Федора Дмитриевича Крюкова называют 14 февраля и уточняют - по новому стилю. Извините, Федор Дмитриевич Крюков родился 2-го и только 2-го февраля, не ведая ни о каких советских исследователях, шолоховщине и новом стиле. Отныне и вовеки считать днем рождения сына атамана станицы Глазуновской, белогвардейца, секретаря Войскового круга, великого русского писателя, автора романа "Тихий Дон" Федора Дмитриевича Крюкрова (1870-1920) - 2 февраля 1870 года. Кувалдин.Точка.Ру.
Величайший писатель России Федор Дмитриевич Крюков, умеющий положить краску к краске, взвивая ее к метафоре подтекста, доступной интеллектуальной читающей публике, растоптан копытами неграмотных питекантропов большевизма, утопивших Дон в крови и уничтоживших казачество как класс. Неграмотный хам Михаил Шолох (так им подписывал первые фельетоны и "Донские рассказы" аферист Петр Громославский и проталкивавший его - Михаила Шолохова - в печать глава РАПП (в сущности, глава Союза писателей СССР) Александр Серафимович) воссел на трон "Классика советской литературы". Главный разоблачитель лжеписателя Шолохова Александр Солженицын писал: "...что не Шолохов писал „Тихий Дон" - доступно доказать основательному литературоведу, и не очень много положив труда: только сравнить стиль, язык, все художественные приемы „Тихого Дона" и „Поднятой целины". (Что и „Поднятую" писал, может быть, не он? - этого уж я досягнуть не мог!)..." Если могло такое страшное зло случиться, то страна под названием СССР справедливо уничтожена вышедшей из повиновения властей интеллигенцией, и в первую очередь писателем Александром Солженицыным и правозащитником Андреем Сахаровым. Ибо сказано: кто пойдет против Слова - тот Словом будет уничтожен, ибо Слово есть Бог. Богоборческая страна державшаяся на терроре, на запугивании всех и вся, завравшаяся до того, что уже одно вранье ссылается на другое, а то вранье комментируется лживо сформированным архивом вранья в специально созданном для дезинформации НИИ Вранья (ЦК КПСС - ИМЛИ), канула в лету, но метастазы тоталитаризма все еще дают себя знать, и не добитые правдой холуи режима типа Феликса Кузнецова нет-нет, а раскрывают свою змеиную пасть в защиту лжеписателя и неграмотного алкоголика Михаила Шолохова. Но дни их сочтены. Россия в корчах вырулила на новый путь. Новое поколение просвещенных людей будет знать и читать роман Федора Дмитриевича Крюкова "Тихий Дон", очищенный от мерзости пропаганды и дурновкусия Петра Громославского, опускавшего высокий художественный стиль романа до уровня табурета управляющей государством кухарки.
Федор Крюков и его крестный путь. "Несение креста" - картина Лидера Третьего Русского Авангарда Александра Трифонова.
Также выражаю благодарность основателям Фонда писателя Федора Дмитриевича Крюкова, инициировавших создание памятника великому писателю в станице Глазуновской.
В личном разговоре по телефону с замечательным скульптором Александром Рукавишниковым, изваявшим памятник "коням и рыбаку" на Гоголевском бульваре, я понял, что Александр Иулианович просто не знал о мародере лжеписателе, который даже не был казаком, а был иногородним, пришлым. А когда я ему выложил факты, он хотел расплавить памятник Михаилу Шолохову и предложил сделать памятник Федору Крюкову, так он был убит горем.
Передаю горячий привет всему Донскому Казачеству, хранящему память о своем великом сыне - писателе Федоре Дмитриевиче Крюкове. Царствие Ему Небесное.
Юрий КУВАЛДИН