kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПО СИСТЕМЕ СТАНИСЛАВСКОГО

В театре нельзя без конфликта. Пожалуйста, вот вам конфликт. Юрий Любимов говорит, что не существует системы Станиславского, а есть только метод работы. Я не только не согласен с Юрием Петровичем, но считаю тему о системе наиболее уязвимым звеном самого Любимова. У него нет системы, потому что он сам не написал книг. Система - это написанные книги. И Константин Станиславский написал гениальные книги, хотя бы «Работу актера над собой», а Юрий Любимов ничего не написал, таким образом, Юрий Любимов обрек себя на горизонтальное существование, то есть существование только в своем времени, а в вертикальном измерении он обречен на исчезновение. Таганка будет жить только по написанному, по Владимиру Высоцкому и по Валерию Золотухину. Театр - это рисунки даже не на песке, а круги на воде. Слово остается, а не мелькаенье на сцене. Слово - это система. Психика требует ежедневного наполнения, иначе она бунтует страданием пустоты. Все страдания людей простых заключается в их абсолютной пустоте. Ходить на работу и с работы домой - это приговор к страданиям, которые хорошо ликвидируются только удовольствиями, главным из которых является водка. Если удовольствием сделать творчество, писательство, тогда всяческие страдания воплощаются автором только на персонажах, в которые автор перевоплощается, и страдает по системе Станиславского.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author