kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОСЛЕ

У Феллини в «8 ½» один, кажется, кинокритик, лысоватый, маленький, в очках, в сцене на водах, говорит, что в мире есть всего лишь один приличный писатель – Фицджеральд. Конечно, у каждого читателя должен быть один великий писатель. И Фицджеральд с «Великим Гэтсби» таковым и, на мой взгляд, является, но после Достоевского, после Гоголя, после Платонова, после Кувалдина, после… Но является. Только после всей великой русской литературы. Но является. Но и после Кафки. И, конечно, после Джойса. Но все-таки является. По мнению замученного критика из гениального фильма «Восемь с половиной» Федерико Феллини.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author