kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОСЛЕ

У Феллини в «8 ½» один, кажется, кинокритик, лысоватый, маленький, в очках, в сцене на водах, говорит, что в мире есть всего лишь один приличный писатель – Фицджеральд. Конечно, у каждого читателя должен быть один великий писатель. И Фицджеральд с «Великим Гэтсби» таковым и, на мой взгляд, является, но после Достоевского, после Гоголя, после Платонова, после Кувалдина, после… Но является. Только после всей великой русской литературы. Но является. Но и после Кафки. И, конечно, после Джойса. Но все-таки является. По мнению замученного критика из гениального фильма «Восемь с половиной» Федерико Феллини.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author