kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОСЛЕ

У Феллини в «8 ½» один, кажется, кинокритик, лысоватый, маленький, в очках, в сцене на водах, говорит, что в мире есть всего лишь один приличный писатель – Фицджеральд. Конечно, у каждого читателя должен быть один великий писатель. И Фицджеральд с «Великим Гэтсби» таковым и, на мой взгляд, является, но после Достоевского, после Гоголя, после Платонова, после Кувалдина, после… Но является. Только после всей великой русской литературы. Но является. Но и после Кафки. И, конечно, после Джойса. Но все-таки является. По мнению замученного критика из гениального фильма «Восемь с половиной» Федерико Феллини.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author