kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ

На встрече с читателями, по виду которых было легко догадаться, что они мало читают, или вовсе не читают, меня спросили: «Кого нужно читать сейчас?» Я ответил, что читать нужно только одного единственного писателя, читать нужно меня, Юрия Кувалдина, кроме него я никого советовать вам читать не буду, потому что вы пригласили меня, и чтобы когда-нибудь состоялся серьезный разговор именно со мной, то нужно читать меня. Я давно заметил, что люди не замечают ближнего, а всегда хотят поговорить с дальним. С известным актером, например, который случайно заглянул в булочную. Но актер зол, как зверь, проходит, никого не замечая. Правильно. Вы были в библиотеке на встрече с Гомером? Нет, я в это время встречался в храме с Христом! Понимаете, о чем я веду речь? Речь я веду о том, что литература для того и придумана, чтобы транслировать свои мысли и по горизонтали для современников, и по вертикали для всех веков и народов, чтобы не встречаться с так называемыми «читателями», которые должны взять мою книгу и читать, попутно отвечая на все свои вопросы, здесь, сейчас и сто лет спустя, когда все эти читатели исчезнут бесследно с лица земли, но им на смену придут другие читатели, а писатели останутся те же, в том числе и я, Юрий Кувалдин.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author