kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ

На встрече с читателями, по виду которых было легко догадаться, что они мало читают, или вовсе не читают, меня спросили: «Кого нужно читать сейчас?» Я ответил, что читать нужно только одного единственного писателя, читать нужно меня, Юрия Кувалдина, кроме него я никого советовать вам читать не буду, потому что вы пригласили меня, и чтобы когда-нибудь состоялся серьезный разговор именно со мной, то нужно читать меня. Я давно заметил, что люди не замечают ближнего, а всегда хотят поговорить с дальним. С известным актером, например, который случайно заглянул в булочную. Но актер зол, как зверь, проходит, никого не замечая. Правильно. Вы были в библиотеке на встрече с Гомером? Нет, я в это время встречался в храме с Христом! Понимаете, о чем я веду речь? Речь я веду о том, что литература для того и придумана, чтобы транслировать свои мысли и по горизонтали для современников, и по вертикали для всех веков и народов, чтобы не встречаться с так называемыми «читателями», которые должны взять мою книгу и читать, попутно отвечая на все свои вопросы, здесь, сейчас и сто лет спустя, когда все эти читатели исчезнут бесследно с лица земли, но им на смену придут другие читатели, а писатели останутся те же, в том числе и я, Юрий Кувалдин.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author