kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ФИЛИПП КОПАЧЕВСКИЙ НА ВЕЧЕРЕ ПАМЯТИ ПРОФЕССОРА ЭММАНУИЛА МОНАСЗОНА

Филипп Копачевский выступил идейным вдохновителем и организатором вечера памяти профессора Эммануила Александровича Монасзона, скончавшегося на 83 году жизни 15 апреля 2010 года. 4 мая 2010 года в концертном зале Центральной музыкальной школы при Московской Государственной Консерватории имени Петра Ильича Чайковского пианист Филипп Копачевский дал концерт в память своего учителя. В концерте принимали участие студенты консерватории Елена Корженевич (скрипка), Екатерина Назарова (скрипка), Ирина Сопова (альт), Наталья Кислицына (виолончель), Илья Алпеев (контрабас). Филипп Копачевский в настоящее время, в свои 20 лет, является студентом консерватории по классу профессора С.Л. Доренского. Вечер памяти был составлен Филиппом Копачевским из произведений Фредерика Шопена и состоял из двух отделений. В первом отделении прозвучал концерт № 1 ми минор ор. 11 (переложение для фортепиано и струнного квинтета). Во втором отделении Филипп Копачевский блестяще исполнил «Колыбельную», три мазурки и Концерт № 2 фа минор ор. 22 (переложение для фортепиано и струнного квинтета). Одарённый необычайным музыкальным слухом и памятью, Филипп Копачевский исполнял все произведения без нот на пюпитре, по памяти. В тонком исполнении Филиппа Копачевского произведения Шопена приобретали утонченную грусть, подчас переходящую в скорбь, очищаемую поэзией неугасаемой жизни.


Пианист Филипп Копачевский перед началом вечера памяти профессора Эммануила Монасзона 4 мая 2010 года


Пианист Филипп Копачевский перед началом вечера памяти профессора Эммануила Монасзона 4 мая 2010 года


Пианист Филипп Копачевский перед началом вечера памяти профессора Эммануила Монасзона 4 мая 2010 года


Пианист Филипп Копачевский
перед началом вечера памяти профессора Эммануила Монасзона 4 мая 2010 года


Фотография профессора Эммануила Александровича Монасзона на сцене концертного зала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского во время проведения вечера 4 мая 2010 года


Пианист Филипп Копачевский на сцене со скрипачкой Екатериной Назаровой и альтисткой Ириной Соповой 4 мая 2010 года


Художник Александр Трифонов и пианист Филипп Копачевский в ЦМШ при консерватории после концерта 4 мая 2010 года


Юрий Кувалдин и Филипп Копачевский в ЦМШ при консерватории после концерта 4 мая 2010 года


Концертный зал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского перед началом вечера памяти профессора Эммануила Александровича Монасзона 4 мая 2010 года. На переднем плане художник Александр Трифонов.

Юрий КУВАЛДИН текст и фото
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author