kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

Не понимаю, почему женщины все время идут прямо на меня, придерживаясь своей левой руки. Ну, просто им хоть кол на голове теши, объясняй, что в Москве везде и всюду правостороннее движение. А они едут по встречной полосе, желая столкнуться со мною лоб в лоб. Пешеходы неукоснительно должны исполнять правило правостороннего движения. По тротуару я иду, придерживаясь правой стороны. По улице 25-го Октября к Кремлю, то есть к школе в доме номер 9 от моего дома номер 17, я шел почти прижимаясь к домам, к моему «Славянскому базару», потом к Историко-архивному институту, с доской первопечатнику Ивану Федорову.  От школы к дому я шел по тому же тротуару, но прямо у мостовой, по бортовому камню, как по гимнастическому бревну в спортзале. И уже тогда замечал, что многие женщины, кроме девчонок из нашей школы, где им разъяснили, как ходить по улицам, шли прямо на меня, как бараны, заставляя меня останавливаться, но не уступать дороги. Я и до сих пор никому, прущему на меня по встречке, не уступаю дорогу. Людные тротуары нужно разделить осевой сплошной линией, чтобы бестолочи даже не пересекали ее, не мешали встречным машинам, то есть пешеходам, идущим по нанесенным на асфальт стрелкам направления движения.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author