kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НА ВАГАНЬКОВЕ

Мрачноватый день 1 мая 2010. Иду по серой асфальтовой дорожке по Ваганьковскому кладбищу. Мое внимание привлекает старая металлическая, ржавая наполовину, табличка без дат, с одним прочерком. Интересно. Останавливаюсь. Размышляю. Давай отложим, подумаем, не надо торопиться. Я стою у могильного холмика, на котором укреплена табличка с прочерком. Слева от прочерка подразумевается некая дата от Рождества Христова и после прочерка - дата некая. Этот человек никуда не торопился, был очень мудрым, никогда не реагировал с ходу ни на какое событие, был выдержанным, вежливым, очень разумным. По всей видимости, никогда ничего не записывал, чтобы не посадили, да и вовсе, быть может, был неграмотным. Спасибо, что он был, этот человек, покоящийся под холмиком, отложивший свое осуществление до гробового входа. Спасибо, что ты исчез бесследно, не задев в своей жизни даже мотылька. В задумчивости продолжаю путь по дорожке. Поднимаю голову, и вдруг слева обжигает надпись - Алексей Саврасов!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author