kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НА ВАГАНЬКОВЕ

Мрачноватый день 1 мая 2010. Иду по серой асфальтовой дорожке по Ваганьковскому кладбищу. Мое внимание привлекает старая металлическая, ржавая наполовину, табличка без дат, с одним прочерком. Интересно. Останавливаюсь. Размышляю. Давай отложим, подумаем, не надо торопиться. Я стою у могильного холмика, на котором укреплена табличка с прочерком. Слева от прочерка подразумевается некая дата от Рождества Христова и после прочерка - дата некая. Этот человек никуда не торопился, был очень мудрым, никогда не реагировал с ходу ни на какое событие, был выдержанным, вежливым, очень разумным. По всей видимости, никогда ничего не записывал, чтобы не посадили, да и вовсе, быть может, был неграмотным. Спасибо, что он был, этот человек, покоящийся под холмиком, отложивший свое осуществление до гробового входа. Спасибо, что ты исчез бесследно, не задев в своей жизни даже мотылька. В задумчивости продолжаю путь по дорожке. Поднимаю голову, и вдруг слева обжигает надпись - Алексей Саврасов!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author