kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЛИТЕРАТУРОВЕД

Как говорил Артур Шопенгауэр, копирование бытовых моментов жизни не есть искусство. Вместо рассмотрения сложнейших классических работ, литературовед начинает рассматривать взаимоотношения известного поэта с женой, с матерью, вдруг спившейся и оказавшейся в сумасшедшем доме. Да и сама жена пила каждый день в ожидании поэта, который, как только возвращался домой, не отказывался от рюмки, которая, в конце концов, его превратила в ханурика, заросшего щетиной, очень сильно напоминающего советского литературоведа Льва Аннинского, открывающего рот на экране, как мопсы в «Записках сумасшедшего» у Гоголя. Не надо долго задумываться над тем, что не требует серьезного подхода. Не буду повторяться, хотя напомню лишь в виде исключения, меня совершенно не занимает переход от обыденного познания отдельных литературоведов к познанию тиража всех советских литературоведов, граматеющих в шинелях с наганами, спившихся и бородатых, маскирующихся. Завидев бородатого советского литературоведа Льва Аннинского, я сразу хватаюсь за опасную бритву.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author