kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТВОРЧЕСТВО

Художник не может ужиться со скульптором. Один лепит, другой красит. Один грозит другому, что выбросит его в окно, потому что он мешает ему работать. Скульптор все время открывает окно школьного класса, да именно школьный класс был мастерской на двоих. Наконец, они решили отгородиться друг от друга. Позвали плотника и поставили глухую перегородку, разделив пополам рабочее пространство, и между ними после этого воцарилась ошеломленная тишина. Больше того, они хранили нерушимое молчание целую неделю. Скульптор, будь у него побольше силенок, наверное, подпрыгнул бы от радости и пустился в пляс. Он слышал, конечно, что художник время от времени озадаченно подходит к новой двери взглянуть, по-прежнему ли на месте скульптор, и скульптор, со своей стороны, не может больше работать, потому что ему не мешает художник, тоже прикладывает ухо со своей стороны к двери, - однако дальше этого не шло. Скульптор теперь уже не открывал окно и не лепил из едко пахнущего черного воска, а художник не притрагивается к кисти.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author