kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АШ ДВА О

Ну, кто сказал, что будет писать дневник каждый день?! Что-то не вижу никого вокруг. Все разбежались по кустам. Видите ли, они живут в жизни, у них дел много! Спрашиваю, почему не пишешь? Отвечает, а на что жить? Я сразу разворачиваюсь, и больше этого человека в упор не вижу. Они все время путают тело с текстом. Да тело безвестно, стереотипно, хочет все время, каждый день, каждый час кушать, тело, сошедшее с конвейера оргазма Бога, тело никому не нужно, кроме другого тела, и нет для него кладбища, как нет его у тела, клейменного в воздухе как Осип Мандельштам. Это в концлагерях тела фиксировали номерами на руках. Это вор боится за свое тело, считая его идентичным имени и тому, что на жестком диске в его черепушке записано. Но запись можно стереть, и опять тело станет пустым, как барабан.  Бессмертен только текст. Иными словами, душа. Каждому телу церковь обещает загробную жизнь. Я же разочаровываю прихожан - никакой для них загробной жизни, никакого рая, и ада тоже никакого, они исчезнут с лица земли бесследно, превратившись в аш два о. Остаются только писатели, и их создания, персонажи вроде Раскольникова и Христа.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author