kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БРАК УБИВАЕТ ЛЮБОВЬ

И долго ты мне будешь это говорить? Что? Где ты был? А твое какое дело! Опять пьяный пришел, за версту разит, паразит! Мне что, с ребятами после смены посидеть нельзя, что ли! Она берет ухват у печки и бьет мужа по голове. Муж падает. Потом встает. Хватает в охапку жену и выбрасывает в окно вместе со стеклами и рамой. Затем появляется местный милиционер. Разводит враждующие стороны. Муж с милиционером в овраге у ручья возле покосившихся серых банек пьют самогон алюминиевой кружкой и закусывают белой карамелью, обсыпанной крупным сахарным песком. Примерно таким путем идет деревенская проза, из которой выпрыгивает в новую реальность Сергей Михайлин-Плавский. Жене, чтобы уйти от экономических, крепостных проблем стоит поехать лечить радикулит и…

Вот пример из рассказа Сергея Михайлина-Плавского «Павел исцеляющий».

«- Я и щас глаза зажмурю и лечу прям к звездам. Вот это мужик, так мужик. Мой-то змей нечесанный, когда тверезый, злой ходить, не допросиеси и не дождесси, а поддатый упадеть на тебя, как мешок с этим... ну с теплым - прости, Господи, душу мою грешную! - качай его для его же удовольствия. А он плюнул, как в лужу, и отвалилси. Тьфу, паразит! Накачаешься до темноты в глазах, а он, бедный, умаялся и жрать захотел. И правда что ли, говорят, как вспомнишь, мол, про любовь, так жрать охота. Ни ласки тебе, ни обхождения, одно тока и остается - вставай и вари картоху. А у тебя и ноги, и спина ноють от этих "качелей". Шутка ли, пять пудов повози-ка туда, сюда, а нутро криком кричить - ишшо просить! Кричи не кричи, а силов больше нету. Все! Кончилась любовь - продолжается совместная жизня: дай руб на чекушку, собери пожрать, накорми скотину, а он, змей необязательный, пошел на тракторную стоянку на троих соображать.
Верка перевела дух, помолчала немного и продолжила:
- Сначала-то он мял и гладил спину, было немного больно и приятно, потом оглаживап бедра, тут я вроде бы даже и вздремнула, а он грудь мне целует да так требовательно и в то же время нежно, что твой дитенок. Верите - нет, я еще раз пережила материнство и после не помню, как улетела в небо, в какое-то блаженство, во мне все зашлось и летело ввысь, в небеса. Так бывало только в молодости с Аркадом. А этот только одно и шептал: "Богиня!" Ну, разве можно так, бабы, а? Разве богини занимаются такими делами с чужими мужиками, а?..»

Понимаете, куда надо уходить от выяснения отношений? Именно туда. Брак убивает любовь. Человек должен жить один. Брак отягощается пропиской, разделом имущества, требованием денег, скандалами, соподчинением… Ради чего? Ради секса? Никогда не расписывайтесь официально, никогда и никого не прописывайте к себе. Расходись сразу же после первого совокупления. И будете всю жизнь счастливы!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author