kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ШВЫДКОЙ С КАРТИНКАМИ

Близорукие литераторы тормошат друг друга, собираются какими-то тусовками, намереваясь куда-то прорваться. Интересно, на какое кладбище они целят? Одна дама заявляет, что целую неделю занималась литературными делами – ходила на вечера в ЦДЛ. Это не литературные дела, а бытовуха, примитивное перемещение тела из одного места в другое, убиение времени от нечего делать. Жизнь идет только в тексте, в Слове. Литературные дела – это в одиночестве писание текстов для еще не родившихся людей. А если и прочтет современник, то ты не должен об этом знать. Достоевский не знает, что я его сейчас читаю. Религия – это литература. Христос не ведает, что он находится внутри книги. Отключить в книге все доступы к комментариям, чтобы долбоебы не одолевали и не сбивали тебя с пути истинного. Прорыв может быть только один – уйти ото всех к письменному столу и телеграфировать душой листа сообщения на сто, на двести лет вперед. Прекрасно, что не тусуется Достоевский, не объединяется с болтливой Валерией Пустовой Мандельштам. Пустовая, говорят, молодая. Через пятьдесят лет она будет никакой. Приду и проверю. Наивные молодые могут хоть головой биться об стену, но они никуда не прорвутся под руководством абсолютно пустопорожнего Михаила Швыдкого, ибо он всего лишь картинка, и «сегодня можно снять декалькомании с разбойника Кремля», - как говорил Осип Эмильевич. Литература - это не телевидение, это литургия, это религиозное служение истине, это переложение души в знаки, это, в конечном итоге, бессмертие души.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author