kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМ НАДО ВЫСТУПАТЬ НА СЦЕНЕ

Им надо выступать на сцене в ярких длинных перьях, как у моего попугая. Недаром я поэтов за людей не считаю. В оттепель кричали в Лужниках стихами. Наивные зрители повторяли за ними про себя, шевеля губами. А потом вдруг один Ходасевич катком в асфальт закатал всю эту «советскую поэзию». А уж когда возник из небытия гений Мандельштам, то вся эта цэдээловская кодла провалилась со свистом в тартарары. Стихи - это первый, наивный, простодушный ход к литературе. Поэтому в любом литературном объединении собираются стихослагатели. Вечера проводят только стихослагатели. То, чем они занимаются, поэзией я назвать не могу. Они рифмуют банальные просторечные зарисовки: березки, птички, "вздохи на скамейке".  Очень хорошо написала в своем блоге Анна Гедымин: «Еще один юбилей в марте - и моя песенка спета! Еще одного юбилея в марте я просто не перенесу! Ну, к Кириллу Ковальджи сегодня на вечер - это конечно. Ну, к Нине Красновой в большой зал ЦДЛ 22-го - тоже. И на еще один юбилей, о котором вы не знаете. Но больше!!! Господа, срочно пересмотрите дату рождения! В конце концов, это уже не оригинально!!!» Тут, о ужас, узнаю, что Рада Полищук опять устраивает вечер 25 марта 2010 в ЦДЛ! Атас, рабочий класс! Думаю, что обязательно будет присутствовать в свои 80 лет неутомимый Кирилл Ковальджи, кажется, не пропустивший ни одного вечера в ЦДЛ с 1953 года! Впрочем, Анна Гедымин тоже поэтесса. Посмотрим, какой фортель выкинет она. Прозаики если и устраивают вечера, то очень редко. Чтобы отбить охоту приходить на вечер, надо действовать, как Фазиль Искандер сделал лет двадцать назад: открыл пухлый том «Сандро из Чегема», надел очки, склонился над страницами и начал монотонно читать без передыху часа два. И когда уже все опухли, предложил сделать перерыв, чтобы продолжить вечер новой порцией авторского чтения!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author