kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПРЕЛЕСТЬ УСТНОГО РАССКАЗА


Писатели Андрей Волос и Вячеслав Куприянов в "Антологии устного рассказа".


Лауреат Государственной премии России писатель Андрей Волос читает свои рассказы из книги "Алфавита".


Писатель Андрей Волос переходил от рассказа к рассказу.


Выдающийся поэт, переводчик, прозаик, лауреат многих международных премий Вячеслав Куприянов в Культурном центре библиотеки им. А.П.Чехова на Страстном бульваре.


Писатель Вячеслав Глебович Куприянов с Антоном Павловичем Чеховым.


Писатель Вячеслав Куприянов читает свой длинный и гениальный рассказ "Левая нога".

Что может быть прекраснее станции метро "Трубная", до которой мне теперь от "Марьино" рукой подать. Конечно, до "Марьино" сначала мне Братеевский мост нужно перейти. Кто хочет полюбоваться витражами Зураба Церетели - добро пожаловать на "Трубную". А оттуда до Страстного по бульварам приятно пешком пройти. Мой старый друг с нашей улицы Слава Куприянов пригласил меня на вечер “Устная антология короткого рассказа”. С нашей улицы… Я не оговорился. На улице Академика Павлова мы тридцать лет жили рядом: писатель Юрий Кувалдин, писатель Анатолий Ким и писатель Вячеслав Куприянов. Поэтому мне вдвойне приятно было побывать на его вечере, в котором участвовал еще известный писатель Андрей Волос. Вечер проходил в Литературном салоне Елены Пахомовой "Классики XXI века" на Страстной бульваре, 8, в Культурном центре Библиотеки им. А.П.Чехова. Уже более десяти лет ведет этот замечательный салон организатор литературных встреч очаровательная Елена Пахомова. Помню, здесь я презентовал изданную мною великолепную книгу блестящего поэта Игоря Меламеда. А этим вечером я наслаждался неуемным красочным буйством остроумия Андрея Волоса и фейерверком фантазии Вячеслава Куприянова. Писатель Андрей Волос прочитал букет рассказов из новой книги "Алфавита" (именно "…вита", дабы подчеркнуть жизненность тончайших наблюдений автора). Андрей Германович Волос держал зал в потоке захватывающих сцен и реминисценций коротких рассказов, виртуозных по художественному исполнению и жизненной сути. Поэт-верлибрист и прозаик Вячеслав Глебович Куприянов избрал для чтения всего один, но очень длинный, как он сказал, рассказ, но какой! Каскад сцен и положений, образов и рекламных вспышек рассказа "Левая нога" опрокинул зал в страх и хохот, в трепет и ликование.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author