kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАЗДНИК

Налив по стакану, тут же выпили. Причем без закуски. Смотрю на рубиновую звезду Кремля. Потом наблюдаю чаек над заснеженной рекой в морозном солнце. Лаково поблескивают на солнце черные иномарки с правительственными номерами. Выпивать нужно резко, и там, где никто никогда не посмеет выпить. Вот так, с видом на правительственные здания, под боком у мусоров в тулупах. Они даже не успевают сообразить, что мы делаем. И сразу расходимся в разные стороны. Он меня не знает, и я его не знаю. Так только Веничка может выпивать. Правда, он любит это делать в электричке. Там тоже неплохо, я выпивал, правда, в другой стороне, между «Люблино» и «Перервой». И посмотреть есть куда - на женскую тюрьму на Шоссейной улице и на Николо-Перервинский монастырь Иверской иконы Божьей матери с огромным синим куполом, видным из Братеева. Вот чем прекрасна жизнь человека: выпили и разбежались. Это настоящий праздник - быть одному и выпивать со всеми!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author